Все Подмосковье
9 C, пасмурно

Волонтеров приглашают в центр занятости населения Подольска

06 Апреля 2020 184
Их задействуют в приеме телефонных обращений и обработке писем на электронной почте.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

У жителей Московской области часто возникают вопросы по процедуре оформления безработицы в условиях режима самоизоляции, сообщает РИАМО. Кроме того, с 1 апреля 2020 года начались выплаты ежемесячной региональной компенсации. Таким образом размер материальной помощи по безработице составит 15 тыс. рублей.

Те, кто уже состоит на учете, получат доплату автоматически. А вот тем, кто потеряет работу в период самоизоляции или в течение 30 дней после его прекращения, придется оформлять пособие впервые. Во втором случае выплаты полагаются гражданам, имеющим постоянную регистрацию в Подмосковье и отработавшим в текущем году не менее 60 календарных дней (по трудовой книжке или договору). Увольнение не должно быть связано с дисциплинарным проступком.

Безработными не признают пенсионеров, в том числе военных, студентов и учащихся очной формы образования, учредителей ООО, индивидуальных предпринимателей. Волонтеров, желающих помочь, просят оставлять заявки с контактами на электронной почте центра занятости населения в Подольске: podolsk.czn@yandex.ru.

центр занятости пособие подольск


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город