23 Апреля Пятница
13 C, небольшой дождь

Волонтеры доставят новогодние елки пенсионерам в самоизоляции

01 Декабря 2020 56
Более 1,5 тыс. добровольцев задействуют в Подмосковье при доставке праздничных деревьев пожилым и людям с хроническими заболеваниями.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

Услугами волонтеров можно воспользоваться при покупке ели онлайн. Деревья будут развозить на специально подготовленных машинах.

"Новый год уже совсем близко. Многие за несколько недель до праздника начинают строить планы, и, конечно же, обдумывают, где и как приобрести неотъемлемый атрибут праздника - елку. Как обычно, продажа елок в регионе организована на специально отведенных площадках. Также ели появятся в крупных сетевых магазинах. И, конечно, мы подумали, как в этом году организовать заказ и доставку елки, в основном для 65+", - сказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Он уточнил, что 70% деревьев, которые будут продавать на елочных базарах в Московской области – российские.

"Это и русские елки, и голубые ели, разнообразные пихты, сосны. Основные поставщики - Пермская и Кировская области, сосны везут из Пензенской области. Также елки едут традиционно из Дании, Эстонии и Польши, в основном это пихты Фразера и Нордмана", - подчеркнул Воскресенский.

Также на елочных базарах можно будет купить средства для елок, праздничную упаковку, мешки для утилизации, искусственный снег, гирлянды и многое другое. Всего в Московской области организуют около 400 площадок продажи главного новогоднего символа. Только на территории Балашихи откроют около 40 таких точек.

Елочные базары официально начнут работу в Подмосковье с 4 декабря, но большинство точек откроется после 20 декабря и проработают по 10 января включительно, передает РИАМО.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее