27 Мая Понедельник
+ 19,9 C, Пасмурно

Новый бренд для «Мелихово» разработали волонтеры

24 Мая 2018 399

Министр культуры Московской области Оксана Косарева:

«Волонтерские проекты – это свежий, нестандартный взгляд, ломающий стереотипное представление о музее Мелихово и Богородском, который способен увеличить их туристическую привлекательность, привлечь молодых людей в музей, сделать эти места по-настоящему модными, вызвать интерес к творчеству Чехова и к Богородской игрушке. Уверена, что опыт создания волонтерских проектов будет взят на вооружение и другими музеями»

Из 23 представленных проектов лучшими были признаны восемь студенческих волонтерских образовательных проектов по формированию брендов государственного литературно-мемориального музея-заповедника А.П. Чехова «Мелихово» и муниципального образования «Городское поселение Богородское». На защите волонтерских проектов в качестве жюри выступили представители музея и администрации городского поселения Богородское.

В ходе защиты студенты представили не только разработанное архитектурное построение брендов, но их визуальные компоненты (яркие логотипы, фирменные стили, необычные дизайн-решения). Победителем стал проект команды «Много», состоящей из одного человека – Валерии Шкляевой.

 

Фото: mk.mosreg.ru