16 Апреля Пятница
12 C, ясно

Воробьев опроверг экстренное усиление в больницах для борьбы с COVID-19

25 Сентября 2020 48
Губернатор Московской области сообщил, что информация о выделении избыточного количества коек для коронавирусных больных в регионе не соответствует действительности.

Фото:фотобанк Московской области РИАМО

Ранее в министерстве здравоохранения Московской области пояснили, что ежегодно осенью растет заболеваемость гриппом и ОРВИ, поэтому в регионе создают дополнительный фонд в количестве 1,5 тыс. коек инфекционного профиля.

"Прошла информация, что мы якобы готовим избыточное количество коек (для коронавирусных больных - ред.). Она не соответствует действительности, но Минздрав, действительно, мониторит койки под ковид. Потому что это специальная отдельная помощь, и министр отвечает за то, чтобы показатели соблюдались. А показатели – это 50% свободных коек", - сказал Андрей Воробьев в эфире телеканала "360".

Он добавил, что ситуация с лечением коронавирусных больных в Московской области стабильна. В регионе хватает необходимых лекарств, оборудования и средств индивидуальной защиты.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее