03 Июля Воскресенье
29 C, ясно

Воробьев предложит работу в области космонавту Сураеву после полета на МКС

29 Мая 2014 543
К Международной космической станции 28 мая стартует новая экспедиция в составе космонавта Роскосмоса Максима Сураева, астронавта НАСА Рида Вайзмана, а также астронавта Европейского космического агентства Александра Герста. Запуск ракеты-носителя "Союз ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-13М" назначен на 23.56 мск.

"Мы все будем ждать возвращения Максима Сураева. Не буду скрывать, что у нас совместные планы на работу в Подмосковье. Он человек неравнодушный, очень любит свою малую родину, его воспринимают все, уважают. Максим хочет реализовать себя дальше уже на гражданской службе", - заявил Воробьев журналистам после встречи с космонавтами.

Он отметил, что пока неизвестно, какая работа будет предложена Сураеву.

"С большой долей вероятности мы будем искать для него в Подмосковье новые возможности для самореализации в мирной жизни. Может быть и общественная, и политическая деятельность. Нужно дождаться - нельзя забегать вперед", - подчеркнул Воробьев. Губернатор добавил, что Подмосковье неразрывно связано с космосом, "пропитано" космическими традициями.

Максим Сураев, житель Ногинска, ранее возглавлял предвыборный штаб и штаб общественной поддержки губернатора Московской области Андрея Воробьева, когда тот участвовал в предвыборной кампании на пост главы региона; выборы состоялись 8 сентября. Сураев также был членом дублирующего экипажа космического корабля "Союз ТМА-11М", который стартовал к Международной космической станции (МКС) 7 ноября и доставил на МКС олимпийский факел. 15 ноября он стал президентом Федерации регби Московской области.

Редакция портала «В Подмосковье»


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее