16 Апреля Пятница
10 C, ясно

Восемь сельхозпредприятий победили лейкоз коров

13 Мая 2020 80
С начала года в Московской области оздоровлено от вируса лейкоза крупного рогатого скота восемь сельскохозяйственных предприятия.

Фото: msh.mosreg.ru

С начала года в области достигнуто эпизоотическое благополучие по лейкозу КРС в 8 сельхозхозяйствах, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Эти хозяйства расположены в городских округах Серебряные Пруды, Ступино, Шатура, Егорьевск, Сергиев Посад, Лотошино, Шаховская и Серпухов.

На сегодняшний день остаются неблагополучными 29 хозяйств, из них 26 сельхозпредприятий и три фермерских хозяйства в 14 городских округах области, в которых содержится 5,7 тыс. голов инфицированных лейкозом коров. Власти региона в этом году выделили около 234 млн. рублей на возмещение части затрат получателей субсидий, признанных неблагополучными по лейкозу крупного рогатого скота.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее