23 C, ясно

Возведение еще трех долгостроев завершат в Московской области

09 Февраля 2021 134
Арбитражный суд передал права собственности Фонду защиты дольщиков Московской области на жилые дома в Солнечногорске, Пушкине и Подольске.

Фото: пресс-служба Министерства строительного комплекса

Речь идет о жилищных комплексах "Акваполис" и "Пушкарь", а также о доме на Серпуховской улице в Подольске. Теперь сотрудникам фонда предстоит подписать договоры с конкурсными управляющими, зарегистрировать здания в Росреестре и выбрать подрядчиков для технического обследования, проект-изыскательских и строительно-монтажных работ.

Также в феврале у дольщиков этих ЖК появится возможность рефинансировать свои кредиты в банке ДомРФ по сниженной ставке в связи с выводом объектов из реестра проблемных. Покупка и продажа квартир станут возможны в ближайшее время.

"Фонд Московской области стал официальным застройщиком еще трех жилых комплексов, а значит порядка 800 человек получат свои ключи в ближайшие 2-3 года", - сообщил РИАМО директор фонда Виталий Донченко.

Он уточнил, что в следующие 6-12 месяцев фонд планирует завершить оформление всех документов и к концу года запустить работу на стройплощадках.

Застройщик комплекса "Пушкарь" был признан банкротом, а строительство объекта остановилось в 2017 году. Компания успела только начать возведение двух корпусов из запланированных четырех.

Всего договоры долевого участия по объекту заключили свыше 300 дольщиков. В этом ЖК было решено достроить три дома. Их сдадут в 2023 году.

В доме в Подольске обманутыми дольщиками признаны более 230 граждан. Строительная готовность данного объекта высокая - более 60%. Но застройщик был признан банкротом и не смог довести дом до ввода в эксплуатацию. Это теперь произойдет в 2022 году.

Строительство малоэтажного комплекса "Акваполис" прервалось в 2017 году, с этого времени около 200 человек ждут свои квартиры. Застройщик ООО "ЦСТ-Гермес" обещал возвести 15 малоэтажных домов, но смог довести строительную готовность только до 30%. Кроме того, на объекте отсутствует система подключения к коммуникациям. Планируемый срок завершения проекта - 2023 год.

подмосковье дольщики долгострой солнечногорск пушкино подольск


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город