Врачи назвали вызывающие отеки продукты
Сыры, консервы, молочные продукты и сдоба могут задерживать жидкость в организме.

Фото: pxhere.com
Как рассказала кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Клинического госпиталя на Яузе Светлана Мирная в интервью "Газете.Ru", к отекам также могут привести заболевания сердца, почек, печени и нарушение работы щитовидной железы. В число причин задержки жидкости также нарушение водно-солевого баланса. Избыток натрия и становится причиной отеков. Для решения этих проблема нужно скорректировать рацион. Убрать соль и соленые продукты, колбасу, рыбные консервы, фастфуд и чипсы. Задержку воды в организме могут вызвать и молочные продукты, особенно творог. На появление отеков влияет и алкоголь, пишут " Известия".
"Творог в последнее время стал продуктом, который диетологи и тренеры просят исключить из рациона. Но веских причин для этого практически нет. Да, отеки могут появиться, но далеко не у всех. При этом отеки проходят быстро, а вот полезные свойства творога нельзя недооценивать. Творог - это отличный продукт для полноценного приема пищи, он не так калориен, здесь надо выбирать жирность от 2,5 до 5%, отлично насыщает, богат кальцием, может долго храниться. Не стоит разрабатывать рацион, состоящий только из одного продукта. Нужно разнообразие. Зачастую желающие похудеть ориентируются на весы, взвешиваются каждый день, но колебания веса происходят даже в течение дня. Поэтому лучший способ - делать замеры раз в неделю, так как жир и вода легче мышц. Поэтому весы могут показывать увеличение веса, а рельеф и качество тела только улучшаться. Но это относится к тем, кто занимается в тренажерном зале. Просто диета не может быть полноценным способом для снижения веса, это комплексный подход", - об этом "Атмосфере" сообщила эксперт по здоровому образу жизни Наталия Седанова.