14 Апреля Среда
20 C, ясно

Врачи спасли ребенка, проглотившего 21 магнит

28 Сентября 2020 44
В Московскую областную больницу имени Розанова В.Н. в Пушкино поступил трехлетний ребенок с болями в животе в течение длительного времени, высокой температурой, признаками кишечной непроходимости.

Фото: mz.mosreg.ru

В результате рентген-исследования у мальчика в кишечнике был обнаружен металлический предмет, похожий на заколку "невидимку" или зажим для галстука. 

Состояние ребенка ухудшалось, поэтому была проведена экстренная операция. В ходе нее был обнаружен гнойный перитонит и множественные слипания кишки. Как выяснилось, причина этого явления - магниты. В 9 местах они "слиплись", зажав между собой стенку кишечника. На данных участках образовались отверстия, поэтому содержимое из кишечника поступало в брюшную полость. В ходе операции был удален 21 магнит. Образовавшиеся отверстия в кишечнике были ушиты, некоторые участки пришлось удалить..

Врачи опасались за состояние здоровья ребенка, однако все завершилось благополучно – мальчик пошел на поправку и уже выписан из больницы, сообщает министерство здравоохранения Московской области.

Специалисты напоминают: дети познают мир и стремятся попробовать все "на зубок" и в результате часто проглатывают несъедобные предметы. Инородные тела могут быть абсолютно разных размеров и форм – монеты, батарейки, кнопки, иглы, части игрушек, кольца, цепочки. 


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее