13 Декабря Пятница
+ 1,5 C, Пасмурно

Врачи Ступина вывели ребенка из комы

21 Ноября 2019 63

Пятилетний ребенок поступил в Ступинскую центральную районную больницу в состоянии гипогликемической комы. Причиной состояния стала ОРВИ.


Фото: gorodok.bz

Родители сообщили врачам, что сначала у малыша пропал аппетит и появились первые симптомы простуды, передает РИАМО. В больницу ребенка привезли без сознания и в судорогах. Анализы показали, что содержание глюкозы в крови снижено почти в три раза. Пациенту стали вводить глюкозу внутривенно. Через две минуты после начала процедуры судороги остановились, сахар в крови нормализовался и ребенок пришел в сознание. На несколько дней врачи оставили мальчика в больнице. Сейчас ребенок выписан на амбулаторное лечение.   

Врачи предупреждают: гипогликемия у ребенка может очень быстро привести к тяжелым последствиям. Если малыш испытывает разбитость, обильно потеет и жалуется на головокружение, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.



Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее