21 Апреля Среда
6 C, облачно с прояснениями

Все деревья в Перловском сквере в Мытищах сохранят

15 Июля 2020 56
Губернатор Московской области взял под личный контроль ситуацию с предполагаемой жителями вырубкой вековых лип и сосен.

Фото: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области

Вопросы возникли, когда в мае в Перловском сквере около 200 деревьев оказались помечены краской. Свои подозрения о том, что зеленые насаждения хотят срубить, жители микрорайона опубликовали в социальных сетях и направили официальные запросы в администрацию города и управление ЖКХ. Все предположения были опровергнуты администрацией муниципалитета. Также инициативная группа жителей обратилась с просьбой поставить Перловский сквер на кадастровый учет и присоединить его к парку.

По поручению Андрея Воробьева министр правительства Подмосковья по информационной политике Анастасия Звягина и министр благоустройства региона Михаил Хайкин разобрались в ситуации и провели встречу с инициативной группой жителей. Они заверили горожан в том, что никакого строительства в этом месте не запланировано. Полоса землеотвода рядом с железной дорогой – гарантия того, что по всем нормам ничего нельзя строить, сообщает официальный сайт правительства Московской области.

Более того, если участок не состоит на кадастровом учете, то это еще одно доказательство того, что там не будут строить. Законно строить можно только на оформленном участке. Зато теперь власти решили благоустроить аллею. Там обновят  освещение и установят скамейки. Кроме того, первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин пообещал лично контролировать ситуацию, чтобы не допустить вырубки деревьев.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее