27 C, ясно

Встречи с создателями мультиков

17 Ноября 2014 444
Такие же чувства дарит встреча замечательного творческого дуэта, супружеской четы Татьяны Ильиной и Алексея Орлова со своими разновозрастными поклонниками. Преподаватели ВГИКа легко устанавливают контакт с аудиторией, в которой всегда много как детей, так и взрослых. Татьяне, как режиссёру многочисленных мультипликационных фильмов, есть о чём рассказать зрителям – например, о том, как создаются её мультики или какие забавные «закулисные» истории происходят в ходе их монтажа. Алексея, создающего музыку для мультипликационных фильмов, всегда интересно послушать, как гитариста.
На счету Татьяны Ильиной около 25 мультфильмов. Среди них – «Щелкунчик», «Весёлая карусель», «Кот и Ко», «Седой медведь» и, конечно, «Ку! Кин-дзя-дзя!», который она создала совместно с Георгием Данелия и который моментально получил широкую популярность среди дошколят и школьников. За «Щелкунчик» она получила две высокие кинематографические награды – «Золотого орла» в номинации «Лучший анимационный фильм» (2004 год) и приз зрительских симпатий на фестивале «Литература и кино» в Гатчине (2005 год).
В прошлом году ей вручена премия Asia Pacific Screen Awards за «Ку! Кин-дза-дза» в категории «Лучший анимационный фильм», премия «Ника» и «Азиатский Оскар».
Супруги часто выступают в Подмосковье. В Пушкино они выступали на бардовском семинаре, в Обнинске и Сергиевом Посаде – на вечерах авторской песни, в Тарусе и Суздале – на анимационных фестивалях...
Подмосковные ребята (из Королёва, Ивантеевки, Сергиева Посада) учатся на курсе Татьяны Ильиной. Кстати, главную роль в «Кин-дзя-дзя» озвучил школьник из Мытищ – Ваня Цехмистренко. Работа над созданием фильма длилась так долго, что он успел окончить школу и отслужить в армии.
Все ребята, которые учатся в мастерской Ильиной, к своему выпуску из театрального института становятся, как и она, по-настоящему влюблены в мультики и мечтают создать такой мультфильм, который не оставил бы равнодушными ни старых, ни малых и подарил и массу радостных эмоций.

\


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город