22 Мая Среда
+ 19,5 C, Облачно

В Музее Серебряного века представили иллюстрации к сонетам Микеланджело

05 Апреля 2018 517

На вернисаже Исследовательским центром Вячеслава Иванова в Риме и Издательством «Майер» (Москва) представлено иллюстрированное издание «Семь сонетов Микеланджело» в переводе Вячеслава Иванова с рисунками Г.А. В. Траугот. В данном издании поэтическое наследие Микеланджело предстает в двойной интерпретации: поэтической – Вяч. Иванова и художественной – в 56 рисунках Г.А. В. Траугот.На презентации будет представлен видео-арт-проект «В поисках лица Микеланджело», основанный на серии работ А. Г. Траугота.

А. Г. Траугот (род. в 1931 г.) — известный художник и книжный иллюстратор Санкт-Петербурга, среди его последних работ — «Мастер и Маргарита», «Фауст», «Песнь Песней», «Евангелие от Луки», «Полтава».

На открытии вернисажа профессор Мауро Мартини прочитал в оригинале сонеты Микеланджело. Переложения сонетов на русский язык, выполненные Вяч. Ивановым, продекламировал поэт Виталий Шенталинский.

Выставка организованна при поддержке Института итальянской культуры в рамках параллельных программ «Русские сезоны в Италии» – «Итальянские сезоны в России».

Адрес: г. Москва, пр. Мира, 30. Тел. +7 495 680-86-83