21 Мая Вторник
+ 9,3 C, Ясно

Выставка в Мураново познакомит с последними приобретениями музея

17 Августа 2018 365

У каждого предмета и вещи, оказавшейся во временной экспозиции своя интересная судьба и собственный уникальный жизненный путь. В ряде случаев попадание предметов в государственное музейное собрание стало следствием большой научной и поисковой работы, иногда сопровождаемой творческой удачей исследователя-хранителя собрания. К таковым следует, например, отнести представленный на выставке пейзаж Евгения Ивановича Камзолкина «Лесная просека».

Часто, благодаря той же поисковой работе и стараниям хранителей коллекций, предметы искусства находят своё место в основном фонде музея, перекочевав из частных коллекций, антикварных салонов и аукционов. Такие предметы, приобретённые музеем, также представлены на выставке.

Но большая часть предметов искусства, представленная в экспозиции «Суть вещей», поступила в фонд музея-заповедника «Усадьба «Мураново» в качестве безвозмездных даров из собраний личных коллекций антикваров, коллекционеров и общественных фондов, за что коллекционерам-дарителям от имени всего музейного сообщества организаторы выставки выражают особую благодарность.

 

Фото muranovo-museum.ru