18 Апреля Воскресенье
12 C, ясно

Ямочный ремонт провели на дорогах Московской области

14 Марта 2020 90

За неделю на дорогах заасфальтировали более 9 тыс. ям.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

Дорожные работы провели после зимнего сезона. На дорогах регионального и муниципального значений устранено около 60 тыс. ям, в том числе более 45 тыс. на региональных и 14 тыс. на муниципальных дорогах. Работы проверяются через автоматизированную систему контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры, передает РИАМО.

Активнее всего ямочный ремонт на муниципальной сети проводят в Щелкове, где оцифровали и устранили более 1,1 тыс. ям, а также в Богородском округе, Подольске, Дмитровском округе, Талдомском округе, Павловском Посаде, Рузском округе.

На региональной сети наибольший объем работ выполнен в Зарайске, Луховицах, Озерах и Серебряных Прудах, где устранили более 6,4 тыс. ям, а также в Домодедове, Серпухове, Пущине, Протвине, Чехове, Подольске, Ступине и Ленинском –  более 7,4 тыс. ям.

Ремонт контролируются через автоматизированную программу СКПДИ, где производится оцифровка ям с занесением в программу геометок, после чего подрядчик автоматически получает задание со сроками устранения дефектов.

Подрядчик обязан подтверждать в системе выход на объект, а затем отчитаться о завершении ремонта с помощью фото и видео. Работы по оцифровке и устранению ям в системе обязателен для всех организаций, которые задействованы в содержании и ремонте дорог Московской области.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее