19 C, ясно

За 10 дней в Подмосковье можно перевести участки из земель с/х назначения

06 Июня 2022 34

На портале государственных и муниципальных услуг срок обновленной услуги по переводу участков из земель сельскохозяйственного назначения в иные категории сокращен с 59 до 10 рабочих дней.

Фото: www.pexels.com

Процедура допускается в исключительных случаях. В сложившейся экономической ситуации эта услуга стала востребованной. С появлением запросов на производства участки чаще стали переводить в земли промышленности. С начала 2022 года в Подмосковье переведено в земли промышленности 95 участков площадью 235 га. Цифровизация позволяет сокращать сроки. Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Перевод возможен в случаях, указанных в ФЗ №172 "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую". Переводить по желанию собственника невозможно. Основанием может стать утвержденный генплан территории, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области. С информацией об услуге можно ознакомиться на портале РПГУ uslugi.mosreg.ru в разделе "Перевод земель сельскохозяйственного назначения в иные категории" по ссылке.

земля закон договор собственность промышленность услуга


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город