22 Апреля Четверг
9 C, ясно

За четыре дня на дезинфекцию транспорта израсходовано более 5ОО тыс. литров препаратов

14 Мая 2020 86
Перевозчики общественного транспорта Московской области ежедневно дезинфицируют более 5,5 тыс. автобусов, свыше 200 электричек, а также билетные автоматы, валидаторы и кассы. 

Фото: Фотобанк Московской области РИАМО

В период с 8 по 11 мая на дезинфекцию транспорта и инфраструктуры израсходовано более 535 тыс.  литров средств: 51 тыс. литров антисептика потратили на обработку автобусов, еще 484 тыс. литров дезсредств израсходовано на дезинфекцию электропоездов, железнодорожных станций и пассажирских зон, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Каждые два часа дезинфицируют все поверхности, к которым прикасаются пассажиры. Это поручни, ручки в автобусах, а на железнодорожной инфраструктуре обработку проходят более 1,5 тыс. билетных автоматов, свыше 900 валидаторов, более 1 тыс. кассовых окон. 

Также в поездах компании «Центральная ППК» беспрерывно работают более 2,7 тыс. систем обеззараживания воздуха. Дезинфекцию вагонов проводят холодным туманом. 

Контроль за дезинфекцией автобусов Подмосковья ведется через мобильное приложение в Центре управления регионом. Это позволило организовать полный контроль за санитарно-техническим состоянием автобусов и максимально сократить время на выявление и устранение нарушений.

Перед выходом на линию в салонах не менее двух раз в день проводится полная дезинфекция с применением хлорактивного вещества, а в течение дня несколько раз обрабатывают поручни, перила, ручки, подлокотники. Все сотрудники перед сменами проходят медосмотр.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее