26 C, ясно

За три года фармзавод в Подмосковье выпустил 150 млн упаковок лекарств

17 Марта 2022 71

"Алиум" компании "Биннофарм Групп" в Серпухове выпустил более 3 млрд таблеток и капсул.

Фото: pxhere.com

Завод одним из первых в РФ ввел маркировку препаратов QR-кодом. Совокупный объем инвестиций в проект с начала работы составил 3 млрд рублей. Правительство региона направило субсидию на компенсацию затрат по созданию объектов инженерной инфраструктуры. Как сказала зампред правительства Подмосковья - министр инвестиций, промышленности и науки региона Екатерина Зиновьева, для предприятия был предусмотрен льготный период по налогам на прибыль и имущество.

Сейчас в регионе функционирует крупное фармацевтическое производство, где трудоустроено более 500 человек. На заводе "Алиум" выпускаются более 200 наименований дженериковых препаратов. Компания развивает производственные площадки. В 2021 году была установлена линия по производству саше для изготовления противопростудных, нестероидных противовоспалительных и других препаратов. Инвестиции в проект достигли 100 млн рублей, сообщает пресс-служба Мининвеста Подмосковья.

В 2022 году на заводе планируется запустить производство новых лекарств, в том числе жизненно необходимых. Будет расширена линейка средств для лечения артериальной гипертонии, бронхиальной астмы и аллергического ринита.

завод лекарства инвестиции рабочие места развитие проект серпухов


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город