29 C, ясно

Зачисленный в специальные войска

20 Октября 2014 462

А в 1944-м, когда Василию исполнилось 17 лет, его призвали на военную службу. Сначала учёбка в Реутове — обучение на связиста. На фронтах Отечественной войны успешно действовали специальные войска связи. В сложных условиях боевой обстановки связисты обеспечивали устойчивую связь руководителей Ставки Верховного главнокомандующего с фронтами и армиями. Василий Семёнов служил в войсках связи под Курском, затем — в Белоруссии. За это время выучился на водителя. Колесил на тягачах по Северному Кавказу, под Кёнигсбергом, в конце войны попал на Дальний Восток — охранять рубежи нашей Родины от нападения японской Квантунской армии.

В общей сложности Василий Алексеевич прослужил в рядах Советской армии более девяти лет. Награждён орденами и медалями за доблесть и отвагу. После войны много лет работал в цехах Серпуховского РТЗ. Вырастил сына и дочь, воспитал внуков. Сейчас у него подрастает правнук.

Мудрый, терпеливый ветеран полон оптимизма, неугасающей энергии. Весельчак и шутник. Любит петь фронтовые песни, рассказывать озорные байки. В свои 88 лет работает на приусадебном участке, плетёт из ивы красивые корзины, а иногда даже ходит на охоту.

К 70-летию Великой Победы


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город