26 Марта Вторник
+ 5,6 C, Малооблачно

Финальный «Импровизированный БАТЛ» пройдет в Губернском театре

20 Марта 2018 447

Проект «Импровизационный БАТЛ» - это состязание двух и более команд в остроумии, находчивости и непредсказуемости. Основу игры составляют соревнования команд (спарринги) по актерской импровизации, в которых участники разыгрывают ситуации заданные зрителями. Автор и руководитель проекта — актер Театра на Юго-Западе Максим Драченин. Он же – ведущий Губернской битвы.

Эмоционально насыщенные короткие экспромты - это отличная тренировка актерского мастерства. Большим подспорьем в импровизации для артистов является участие Губернаторского оркестра, котоырй выступает с ними на сцене. Каждая игра собирает все больше зрителей, что говорит о повышении интереса к новому театральному проекту. Победителей состязаний определит авторитетное жюри, в которое вошли заслуженный артист России, актер театра и кино Виктор Шутов, заслуженный артист России Юрий Колонтаров, заслуженный деятель искусств России профессор ГИТИСа Михаил Скандаров. Также предусмотрено и зрительское голосование на сайте МГТ.

По правилам игры судьи могут поставить только один бал за хорошую игру и ноль за плохую. Если же команды играли одинаково хорошо, то присуждается ничья. В первой битве победила команда «Синяки» (Вера Шпак, Евгений Гомоной, Дмитрий Карташов), во второй – команда «Виктор Дмитрич» (Елена Киркова, Андрей Исаенков, Данил Иванов).

 

Фото: Илья Лябин