23 Мая Четверг
+ 15,5 C, Малооблачно

Законопроект о введении налогов для самозанятых внесли в Госдуму

24 Сентября 2018 352

Законопроектом предлагается провести до 2028 года в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан) эксперимент по введению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Новым режимом смогут воспользоваться физические лица, получающие доходы от деятельности, при осуществлении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам.

Регистрация физических лиц (индивидуальных предпринимателей) в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход осуществляется без визита в налоговый орган через мобильное приложение «Мой налог», бесплатно устанавливаемое на мобильный телефон, смартфон, компьютер, планшет налогоплательщика.

В качестве преимуществ предлагаемого налогового режима налогоплательщику предоставляется налоговый вычет на развитие в размере 10 тысяч рублей для оплаты им части сумм исчисленного налога. Кроме того, налогоплательщики не представляют налоговую отчетность по налогу.

 

Фото: kyb74.ru