26 Сентября Суббота
20 C, облачно с прояснениями

Закрылись все обсерваторы в Московской области

14 Августа 2020 30
13 августа выписались последние постояльцы, проходившие карантин.

Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области

Они смогли отправиться домой. Все помещения будут продезинфицированы, после чего вернутся к своей основной деятельности. В основном, людей на обсервацию размещали в зданиях санаториев, пансионатов и гостиниц. В общей сложности, на территории Подмосковья работали 23 обсерватора.

4,5 месяца в них принимали, размещали, кормили и заботились о людях, прибывших из-за рубежа. Министр имущественных отношений региона Наталья Адигамова, сообщила, что с начала апреля государственные учреждения и частные компании приняли почти 11,4 тыс. человек.

В соответствии с постановлением главного санитарного врача РФ и внесением изменений в постановление губернатора Московской области, россияне, прибывшие из-за рубежа, больше не доставляют в обсерваторы или домой для прохождения обязательного карантина. Они обязаны в течение трех дней разместить результаты своих тестов на коронавирус на сайте "Госуслуги".

В случае ухудшения самочувствия в течение 14 дней со дня прибытия в Россию необходимо обратиться за медицинской помощью по месту жительства или пребывания. Посещать поликлинику при этом не следует, передает РИАМО.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее