21 Апреля Среда
5 C, пасмурно

Западный объезд Сергиево-Посада открыт для движения транспорта по всем направлениям

15 Ноября 2019 325
Западный объезд полностью открыли в Сергиево-Посадском городском округе. Рабочее движение запустили на развязках путепровода над Деулинским переездом. 

Фото: sergiev-reg.ru

Возведение Западного объезда наиболее масштабный проект в Сергиево-Посадском городском округе в сфере дорожного строительства. Новая дорога огибает город с западной стороны – поток автомобилистов, а особенно это актуально в дачный сезон, беспрепятственно направляется в объезд центра с Ярославской на Угличскую магистраль. В объезд города отправляется и большегрузный транспорт. 

По словам главы округа Сергея Пахомова, Западный объезд – это самая значимая дорога в округе, которая позволит радикально перестроить жизнь в городе по современным стандартам и даст возможность для правильного развития на долгие годы вперед.  Новая транспортная развязка даст возможность провести серьезную реконструкцию города, раскрыть его потенциал, в том числе и туристический. 

Западный объезд возводили в три очереди. Ключевые точки строительства - прокол под железной дорогой и круговое движение в районе Семхоза. 60-метровую эстакаду через речку Копнинку построили, чтобы в перспективе провести под мостом пешеходный маршрут от Келарского пруда до Загорского озера. Путепровод на выезде из Сергиева Посада завершил третью, последнюю очередь строительства объезда. 

Протяженность Западного объезда составляет 11,5 км. На протяжении всей четырехполосной трассы (по две полосы в каждую сторону) проведено освещение, для пешеходов оборудован тротуар, а ближайшие дома отгорожены шумозащитными экранами, сообщается на официальном сайте  муниципалитета.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее