21 Октября Понедельник
+ 8,4 C, Пасмурно

Заповедник Клина избавлен от мусора

09 Октября 2019 73

Мусорный завал и сточная канава обнаружены на территории заказника «Покровский». Лес очищен от отходов, инспекторы эконадзора начали проверку. 


Фото: mosreg.ru

Административное расследование по загрязнению заповедника в Клину начали инспекторы эконадзора, сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области. Мусор в заказнике обнаружила дружина охраны природы биологического факультета Московского государственного университета. Неизвестные оставили после себя кострища, а также канавы для отвода сточных вод. Инспекторы обнаружили в лесу следы машин. 

Виновник прокладки сточной канавы уже установлен и вызван на подписание протокола об административном нарушении. Идет поиск остальных преступников. Сотрудники Комлесхоза ликвидировали последствия нарушения: территория очищена, проезд на земли лесничества перекрыт.



Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее