13 Мая Четверг
14 C, ясно

Запрет высаживать детей‑безбилетников не отразится на цене проезда в автобусах

22 Апреля 2021 21
В России действует федеральный закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта детей до 16 лет, не оплативших проезд.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

Запрет на высаживание из общественного транспорта детей, у которых нет билета, не повлияет на стоимость проезда в автобусах Подмосковья, передает РИАМО слова генерального директора АО "Мострансавто" Владислав Мурашов. Он напомнил, что ранее вступил в силу приказ о том, что нельзя высаживать детей-безбилетников из транспорта ни при каких условиях. "Мострансавто" ввело данное правило еще в 2017 году.

По словам Мурашова, этим правилом в Подмосковье не злоупотребляют, за четыре года были единичные случаи. Но если подобные случаи будут носит массовый характер, то могут быть внесены какие-то изменения в тарифную политику. Ранее в марте в России вступил в силу федеральный закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта детей, не достигших 16 лет, которые не оплатили поездку.



Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее