22 Мая Среда
+ 19,5 C, Облачно

Состоялся чемпионат «Московские мастера» по стандартам WorldSkills

22 Февраля 2018 251

Чемпионат включает в себя состязания по 115 компетенциям WorldSkills Russia, из которых 30 презентационных для конкурсантов возрастной категории 16-20 лет, а также 80 компетенциям WorldSkills Russia Junior для конкурсантов в возрасте моложе 16 лет (юниоры).

Соревнования среди юниоров WorldSkills Russia проводились впервые. Ребята выполняли конкурсные задания, соответствующие международным требованиям. Участники продемонстрировали свое мастерство по новейшим компетенциям в сфере информационных технологий DigitalSkills: разработка дополненной и виртуальной реальности; машинное обучение; разработка мобильных приложений, технологии блокчейн и другие.

Первое место среди юниоров, например, в компетенции "Полимеханика и автоматизация" занял Денис Ольхов, в компетенции "Информационные кабельные сети" - Егор Литашин, в компетенции "Мехатроника" - Николай Лукьянов.

WorldSkills– это международное некоммерческое движение, созданное с целью повышения престижа рабочих профессий и развития профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире.

Фото: Ullica.ru