12 Ноября Вторник
+ 3,7 C, Пасмурно

Завершен первый этап экспортного проекта «Агрохаб Евразия»

22 Октября 2019 69
Агрохаб станет пунктом транспортировки товаров между Россией и Китаем. Терминально-складской комплекс ориентирован на экспорт российской сельскохозяйственной продукции.

Фото: mosreg.ru

На территории агрохаба в Наро-Фоминске будут построены оптово-распределительный центр, транспортно-логистический комплекс и индустриальный парк. Об этом сообщила пресс-служба министерства инвестиций и инноваций Московской области. 

Объект сделает доставку российских товаров на китайский рынок в 4 раза быстрее. Привычный морской маршрут требует от 55 до 60 дней. Агроэкспресс довезет готовые продукты питания из Подмосковья в центральный Китай за 12-15 дней. Проект позволит сократить расходы на транспорт и откроет новые рынки. Поставки в Китай будут удвоены. Московская область сможет укрепить статус ключевого региона-экспортера. 

Уже достроен мультитемпературный оптово-распределительный центр с мощностью 42 тыс. тонн. На объекте размещен пост Россельхознадзора и ветеринарной службы. Изотермические склады оборудованы на площади 30 тыс. кв. м. Уложены 16 км железнодорожных путей и отреставрирована станция Селятино. 

На первом этапе из Московской области в Китай будут отправлять два товарных состава в неделю, позднее - до пяти составов. Агрохаб позволит перевозить примерно 1,2 млн тонн готовой продукции в год. К 2024 году объем зарубежных поставок может составить до 1,7 млрд долларов.



Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее