19 Сентября Четверг
+ 8 C, Пасмурно

Завершена химическая обработка борщевика вдоль дорог области

18 Июня 2019 136
Обработаны почти 2 тысячи километров территории у автотрасс.

Фото: pixabay.com

Дорожные службы Подмосковья завершили химическую обработку полос отвода автодорог от борщевика. Как рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик, обработаны почти 2 тысячи километров вдоль трасс. Работы начались в мае и завершились в полном объеме в середине июня. Наибольший объем выполнен вдоль автодорог в Дмитрове, Волоколамском городском округе и Истре. Сейчас рабочие приступили к механическому покосу растения в населенных пунктах.

Химическую обработку борщевика провели с применением гербицидов, соответствующих государственному каталогу пестицидов и агрохимикатов, которые не наносят вред окружающей среде. Борщевик Сосновского – быстро разрастающееся, многолетнее, ядовитое растение, которое способно вызвать аллергическую реакцию на коже, похожую на солнечный ожог. Борщевик обладает высокой устойчивостью и приспосабливаемостью к среде обитания и вытесняет другие растения.

Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее