22 Января Пятница
-7 C, небольшой снег

Завершился фестиваль "Мастерская Рождества"

12 Января 2021 12
Резидентами новогоднего мини-города в Истре стали 100 фермеров, а также 40 ремесленников из 18 регионов России и 30 городов Подмосковья.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

Трехдневное развлекательно-гастрономическое мероприятие проходило на территории музейно-выставочного комплекса "Новый Иерусалим" в рамках программы "Зима в Подмосковье".

Ремесленники "Мастерской Рождества" реализовали за эти дни порядка 3 тыс. изделий, выполненных в стиле народных художественных промыслов Подмосковья: игрушки, валенки, подносы, украшения, сувениры, тарелки, деревянные доски, предметы быта и интерьера.

Востребованной оказалась и продукция фермеров, которые продали свыше 3 тыс. кг сыра, 1,5 тыс. кг мяса, 500 литров молочной продукции, 200 кг рыбы, а также 100 кг меда и варенья.

На территории ярмарки функционировали четыре фотозоны, передает РИАМО. Они были выполнены в стилистике народных художественных промыслов. На территории рождественского города для детей работал комплекс качелей, посетителей развлекали скоморохи и уличные певцы.

Показательные выступления мастеров кузнечного и гончарного дела, а также ремесленников Жостова, Богородска и Клина проходили на двух специально оборудованных площадках.

Все елки, использованные на ярмарке в качестве декораций, были направлены в Московский зоопарк. Их используют в качестве корма для туров, винторогих козлов и лошадей на "Турьей горе" и конюшне. Елок хватит для питания животных в течение недели.

Оставшиеся пригодятся львам, тиграм, волкам, гиенам и шакалам. Их используют как подложку в клетках и вольерах. Так, они уже размещены в вольерах "Полярный мир", где обитают белые медведи, и "Остров зверей", где проживает росомаха Крендель.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее