14 Ноября Четверг
+ 6,6 C, Ясно

Завод Подмосковья выпустил уникальное оборудование для газовой отрасли

26 Сентября 2019 90

Новая технология освоена специалистами предприятия «ЗиО-Подольск», которое входит в состав госкорпорациии «Росатом». На заводе будут изготавливать витые теплообменные аппараты для низкотемпературной переработки газа.


Фото: pixabay.com

Технологически сложное оборудование по переработке газа производится на подмосковном предприятии, сообщает пресс-служба министерства инвестиций и инноваций Московской области. На заводе «ЗиО-Подольск» изготовили пять испарителей этана и одну емкость мгновенного испарения. Пять теплообменников построены по одному типу, однако они отличаются по тепловой нагрузке, производительности, температуре и давлению. Сжижение газа происходит в шестом аппарате, который является основным. Оборудование создано по российской технологии сжижения газа «Арктический каскад». 

Комплект из шести изделий отправлен заказчику в поселок Сабетта в Ямало-Ненецком автономном округе. Аппараты будут работать в составе комплекса «Ямал СПГ». Производительность -  1 млн тонн сжиженного газа в год.  



Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее