28 C, ясно

Жалобы на отсутствие тепла не останутся без внимания

17 Октября 2014 631

«Общественники из местных профильных комиссий будут выезжать на места, проверять информацию и, в случае подтверждения фактов нарушения режима теплоснабжения жилых помещений, будут разбираться с представителями управляющих компаний», - прокомментировала глава Комиссии Общественной палаты Московской области по ЖКХ, исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. «По итогам проверок будут вырабатываться механизмы быстрого разрешения подобных ситуаций».

С 1 октября 2014 года Комиссия Общественной палаты Московской области по ЖКХ, капитальному ремонту и контролю за качеством работы управляющих компаний открыла горячую линию для обращений граждан по вопросам жилищно-коммунальной сферы. За это время поступило около 60 жалоб из различных муниципалитетов на отсутствие тепла в квартирах, наибольшее количество – из Сергиева Посада. В основном граждане сетуют на работу управляющих компаний, рост тарифов, проблемы с ресурсоснабжающими организациями.

Комиссия направляет запросы в уполномоченные местные органы власти и жилищные инспекции. По итогам работы горячей линии Светлана Разворотнева планирует подготовить аналитическую записку по проблемам ЖКХ региона и проинформировать губернатора Московской области Андрея Воробьева и Министерство жилищно-коммунального хозяйства региона.

Главное управление социальных коммуникаций


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город