21 Апреля Среда
5 C, пасмурно

Железную дорогу в Люберцах обезопасили

25 Января 2021 48
Несанкционированные проходы в ограждениях железнодорожных путей ликвидировали на территории города.

Фото: пресс-служба администрации г. о. Люберцы

За прошлый год в Люберцах устранили более 60 "народных троп", которые шли через прорехи в ограждениях железнодорожной дороги, передает РИАМО.

На территории округа действует одна пассажирская станция Люберцы-1 и восемь пассажирских платформ Ухтомская, Люберцы-2, Коренево, Овражки, Панки, Томилино, Красково, Малаховка со средним пассажиропотоком около 30 тыс. человек в сутки.

В Люберцах создана рабочая группа, которая регулярно проводит рейды с представителями МТДИ, ОАО "РЖД", транспортной прокуратуры, линейного отдела УВД по выявлению и ликвидации "народных троп", предупреждению несчастных случаев.

Семь проходов закрывались неоднократно, в шести местах проведены работы по затруднению подхода к лазам в ограждении. В 2020 году на территории Люберец зафиксировано 23 случая гибели людей на железной дороге.

Наиболее травмоопасными участками являются перегоны "платформа Ухтомская — станция Люберцы-1" (восемь случаев в год), "платформа Томилино — платформа Красково (шесть случаев).

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее