20 Ноября Среда
+ 4,7 C, Пасмурно

Жерар Депардье сыграет Леонида Брежнева

27 Августа 2019 88

Актер исполнит роль генерального секретаря ЦК КПСС в фильме о событиях в Праге в августе 1968 года. 


Фото: zondnews.ru

Роль генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева в фильме под рабочим названием «Человеческое лицо» исполнит актер Жерар Депардье, сообщает Российская газета. Режиссером картины станет автор из Хорватии Лордан Зафранович. Фильм расскажет о событиях августа 1968 года и будет посвящен главному герою «Пражской весны», лидеру чехословацкой компартии Александру Дубчеку. Исполнитель этой роли пока не называется, известно, что идут переговоры со звездой мирового кинематографа . В сентябре пройдет встреча режиссера с актерами в Париже. Сам сценарий пока не готов, над ним трудится сценарист из Словакии Карол Главка. Съемки начнутся в 2021 году, картину планируют выпустить в прокат в 2022. На фильм потратят более 10 млн долларов, прежде словацкие кинематографисты таких дорогих лент не снимали. 

В 1968 году в Прагу были введены войска стран Варшавского договора, после попытки Первого секретаря компартии Чехословакии Александра Дубчека построить в ЧССР «социализм с человеческим лицом». Этот период получил название «Пражская весна». Исторические события режиссер фильма Лордан Зафранович видел собственными глазам. В это время он учился в Праге в институте кинематографии.

Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее