16 Апреля Пятница
8 C, небольшой дождь

Жеребенок Пржевальского родился в Подмосковье

13 Июля 2020 128
В центре воспроизводства редких животных под Волоколамском впервые родился детеныш лошади, которая исчезла в дикой природе.

Фото: пресс-служба Московского зоопарка

Этот вид включен в Красную книгу и сейчас зоологи пытаются возродить устойчивую популяцию и заселить новые территории. Сейчас в центре живут четыре лошади Пржевальского: самец, две самки и их первый жеребенок. Главу семейства на время родов и выхаживания малыша отсадили в другой вольер.

Сотрудники Центра попытались создать для рождения жеребенка максимально естественные условия. Малыш появился на свет ночью, а сотрудники зоосада увидели его только утром. Жеребенок уже стоял на ногах рядом с мамой, котораф старается никого к нему не подпускать.

У взрослых животных специально составленный рацион: летом они едят свежескошенную траву, ветки, комбикорм, иногда в качестве обогащения среды лошади получают палки, у которых с удовольствием обгладывают кору. Самец лошади Пржевальского приехал из зоопарка в Чехии, а мама из Московского зоопарка, передает РИАМО.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее