16 C, ясно

Жильцам, обманутым УК в Красногорске, помогут вернуть деньги

22 Сентября 2020 221
Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил оказать помощь людям, которые платили деньги по квитанциям управляющей компании, отстраненной от своих обязанностей.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

В Красногорске 168 домов были исключены из лицензии управляющей компании ООО "ДЭЗ". Ее исключили из реестра Госжилинспекции за долги перед ресурсоснабжающими организациями. В качестве временной УК было назначено ООО "ЖКХ-Онлайн". После этого люди стали получать по две квитанции.

"Следственным управлением МВД России по горокругу Красногорск возбуждено уголовное дело по факту "двойных платежек" в июле. Несмотря на то, что представители компании знают, что они исключены из реестра, продолжают спекулировать и приносить жителям вторые платежки", - рассказала глава Красногорска Эльмира Хаймурзина.

Глава муниципалитета сообщила, что проводились встречи с жителями, где были даны разъяснения о причине смены УК и о том, кому платить за коммунальные услуги. Теперь все платежи должны переводиться только через УК - "ЖКХ-онлайн".

"Людей вводить в заблуждение, обманывать мы не позволим, - подчеркнул губернатор Московской области Андрей Воробьев. - Особенно страдает старшее поколение. Прошу эту работу добросовестно провести и помочь пострадавшим жителям".

Жителям, которые по каким-либо причинам оплачивали квитанции ООО "ДЭЗ", для перерасчета необходимо прислать фотографии платежных документов в специально созданный чат. 24 сентября в 16:00 в актовом зале администрации муниципалитета состоится форум "Управдом", сообщает официальный сайт правительства Московской области.

подмосковье красногорск жкх квитанции ук


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город