15 Апреля Четверг
18 C, ясно

Жителей Шатуры предупредили о появлении медведя

28 Июля 2020 76
Следы молодого хищника обнаружили всего в трех километрах северо-западнее деревни Бармино.

Фото: пресс-служба комитета лесного хозяйства Московской области

Зверь зашел на территорию Середниковского участкового лесничества. Предположительно ему около двух лет. Егеря отмечают, что раньше медведей в этих местах не встречалось, но последние года четыре следы периодически обнаруживают. Хищник хоть и молодой, но считается вполне взрослым и представляющим опасность для человека.

Охотоведы советуют при встрече с медведем ни в коем случае не бежать, так как он легко догонит, и не делать резких и шумных движений. Лучше попытаться уйти, потихоньку пятясь назад. Недавно в том же районе, в деревне Бабынино, волчица напала на двух женщин. Хищница пробралась на участок и пыталась покусать пенсионерку и ее дочь. Позже у зверя, которого застрелил прибывший на место егерь, обнаружили бешенство. В связи с этим сейчас проводятся обходы частных дворов.

Восприимчивым животным делают прививки. Как сообщает портал " Подмосковье сегодня", совместно с охотниками проводится обход всей лесополосы для раскладки вакцины для диких животных. Также в муниципалитете планируется проведение чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, во время которой ответственными структурами будут подтверждены все необходимые меры на ближайшие две недели.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее