21 Апреля Среда
6 C, небольшой дождь

Жители Подмосковья могут проголосовать за новые правила обращения с ТКО

08 Апреля 2021 12
В новых правилах обращения с твердыми коммунальными отходами уточняется ряд понятий, а также вводятся новые определения.

Фото: pxhere.com

В Московской области проходят публичные обсуждения новых правил обращения с твердыми коммунальными отходами, они начались 26 марта. Жители Подмосковья могут ознакомиться с предлагаемыми изменениями на сайте, внести свои инициативы и проголосовать. Об этом сообщает пресс-служба Мособлдумы.

В новых правилах обращения с ТКО уточняется ряд понятий и вводятся новые определения. Например, "мусороперегрузочные станции" – площадки для перемещения ТКО из мусоровозов в большегрузы или иные транспортные средства. В правилах прописана и обязанность раздельного накопления мусора на контейнерных площадках. 

Договор с региональным оператором на оказание коммунальной услуги по сбору, вывозу и утилизации ТКО обязаны заключить все жители. Заявку можно отправить в электронном виде. В соответствии с правилами обращения с ТКО, даже если потребитель не направил регоператору заявку и документы, то договор на оказание услуг считается заключенным на условиях утвержденного типового договора, сказала председатель комитета Мособлдумы по экологии и природопользованию Алла Полякова.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее