11 Апреля Воскресенье
5 C, ясно

Жители Подмосковья выбрали 200 мест для установки «лежачих полицейских»

15 Ноября 2019 187

Жители Подмосковья внесли порядка 200 предложений по установке ИДН в 2020 году.

Фото: mtdi.mosreg.ru

В официальном сообществе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Подмосковья завершился сбор предложений жителей по оборудованию искусственными дорожными неровностями региональных дорог в 2020 году. За месяц в опросе приняли участие более 300 человек, оставив около 200 предложений. Наибольшую активность проявили жители городских округов: Балашиха, Домодедово и Люберцы. Все предложения будут рассмотрены при формировании плана на 2020 год. Напомним, что ИДН могут устанавливаться только на освещённых участках дорог, вблизи пешеходных переходов у социально значимых объектов, детских культурно-досуговых и образовательных учреждениях, а также в местах концентрации ДТП.

Массовую установку ИДН перед пешеходными переходами на региональной сети начали в этом году в рамках проекта «Успокоение движения в городах». В этом году на дорогах регионального значения появятся 700 искусственных неровностей. В следующем году для принудительного снижения скоростного режима водителями и обеспечения безопасности пешеходов запланировано установить около 1,5 тыс. искусственных неровностей, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее