27 Января Четверг
-8 C, облачно с прояснениями

Жителям Люберец 17 января поступят первые выплаты социальной поддержки

14 Января 2022 28
Пенсионный фонд РФ начал предоставлять меры социальной поддержки с 2022 года. 

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

Выплаты по переданным мерам передадут досрочно. По обычному графику пособия за месяц выдают в следующем месяце. В феврале они будут выплачиваться только по новым назначениям, тем гражданам, которые оформят выплаты в январе и феврале. С марта перечисление средств вернется к стандартному графику, сообщает пресс-служба администрации городского округа Люберцы.

Это пособия и компенсация для неработающих граждан, имеющих детей; лиц, подвергшихся воздействию радиации; реабилитированных лиц; инвалидов (детей-инвалидов), имеющих транспортные средства по медицинским показаниям; военнослужащих и членов их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР.

Тем, кто уже получает выплаты, они будут производиться Пенсионным фондом автоматически на реквизиты, указанные ранее. Если пособия еще не назначены, необходимо обратиться в Пенсионный фонд. Рассмотрение заявки занимает от 5 до 10 рабочих дней и в течение такого же времени после назначения перечисляются денежные средства. Узнать подробнее об отдельных мерах поддержки можно по телефону Единого контакт-центра взаимодействия с гражданами: 8(800)600-00-00. 

Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее