13 C, ясно

Жителям Подмосковья вернули более 1,5 млн рублей переплат за ЖКУ

01 Февраля 2022 83

По результатам проверок Госжилинспекции региона такую сумму вернули в январе. 

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

Их этих средств 1,1 млн - за отопление, сообщает пресс-служба ведомства. Основанием для перерасчета может стать некачественно, не в полном объеме или несвоевременно оказанная услуга. Как сказала Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина, сверять начисления УК обязаны при первом обращении жителей.

Иногда вопрос требует более глубокой проработки, тогда с собственником оговариваются сроки. Если этого не происходит, можно обращаться в Госжилинспекцию. Все январские возвраты пришлись на четыре муниципальных образования: Егорьевск, Серпухов, Красногорск и Подольск. Самые дорогие ошибки выявили в счетах за отопление: 1 миллион чуть более 97,3 тыс. рублей были компенсированы жителям Егорьевска. Вторая по величине сумма – перерасчет за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО): более 561,5 тыс. рублей в городском округе Серпухов. Переплаты за общедомовые нужды (ОДН) в более 61,6 тыс. рублей вернулись в Красногорск.

На четвертом месте начисления за электроэнергию: 18,6 тыс. рублей адресовали жителям Подольска. Перерасчеты за холодное водоснабжение (ХВС), около 15,4 тыс. рублей, поделили Красногорск и Егорьевск. И наименьшая сумма возврата у перерасчетов за горячее водоснабжение (ГВС) – 644 рубля вернулись в Красногорск.

По итогам прошлого года Подольск, Красногорск и Серпухов вошли в десятку муниципалитетов с самыми большими суммами перерасчетов. 

жку переплата


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город