26 Января Вторник
2 C, небольшой снег

"Посадская коврижка": традиции, проверенные временем

12 фотографий в альбоме 28
Сергиев Посад издавна славился медовыми коврижками. В дореволюционные времена паломники, посещая Троице-Сергиеву лавру, обязательно брали с собой коврижку в обратную дорогу. Гости Сергиева Посада обычно соблюдали пост, поэтому традиционное коврижечное тесто не содержит ни молока, ни яиц. Этот рецепт используется до сих пор. Еще один важный ингредиент - мёд, придающий коврижке сладкий вкус. Сегодня знаменитую коврижку выпускает АНО "Монастырская трапеза". Использование солода, а не какао, делает выпечку особенной. В состав коврижки входят только натуральные компоненты: мед, корица, чернослив, орехи. Здесь нет никаких красителей, заменителей и ароматизаторов, поэтому лакомство получается не только сладким, но и полезным. В ноябре 2020 года посадская коврижка была представлена на первом Национальном конкурсе “Вкусы России”. Всего в конкурсе участвовали 508 производителей из 79 регионов. В различных номинациях конкурса продукцию представили 25 предприятий из Подмосковья.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее