29 Ноября Понедельник
2 C, небольшой дождь

Секреты зарайской медовой коврижки

30 фотографий в альбоме 50
Продолжается голосование на Втором национальном конкурсе продуктов питания "Вкусы России". В этом году Подмосковье лидирует по количеству заявок на конкурс - от региона их подано 44. Среди них - зарайская медовая коврижка. Создана она по мотивам сохранившихся рецептов зарайских мастеров-коврижечников. В выпечке используются мед только с местных пасек и местная родниковая вода. Это лакомство известно на Руси с IX века. В зарайской "Коврижечной" на улице Советской можно не только купить коврижку (здесь их шесть видов - от "Ученической" до "Купеческой"), но и приготовить ее своими руками на мастер-классе "Зарайский замес".

Фото: Сергей Калугин


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее