26 Января Вторник
1 C, пасмурно

"Серпуховские битки": рекомендовано Чеховым

15 фотографий в альбоме 41
Серпуховские битки с луком стали известны благодаря письмам Антона Павловича Чехова - впервые он упомянул о них летом 1892 года. Несколько лет назад в Серпухове возродили легендарный рецепт: классические говяжьи котлеты с луком в ржаной панировке, удостоенные внимания великого писателя, сегодня выпускает ООО “Иван да Марья”. При изготовлении битков используется только фермерское сырье без консервантов. В ноябре 2020 года серпуховские битки были представлены на первом Национальном конкурсе брендов “Вкусы России”. Конкурс призван познакомить жителей страны с многообразием региональных продуктов. Во “Вкусах России” участвует более 500 брендов со всей страны, в том числе 25 от Московской области. В 2020 году в Подмосковье появилось более 40 новых фермерских хозяйств. Общая сумма предоставленных грантов составила почти 75 млн рублей.

Фото: Сергей Калугин


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее