14 Июля Вторник
18 C, пасмурно

Сыроварня DolceLatte: где рождается подмосковная буррата

21 фотография в альбоме 44
Сыроварня DolceLatte в поселке Октябрьский Люберецкого района производит качественные сыры по европейским стандартам. В цехе работают специалисты из Италии, которые строго соблюдают традиционные технологии и рецептуру. Вся продукция изготавливается исключительно из цельного молока с использованием итальянских ферментов и без добавления консервантов – срок годности молодых сыров составляет не более десяти дней. Здесь варят моцареллу, рикотту, скаморцу, буррату, качокавалло, качотту, страккино, страчателлу и нодини -  за день бригада производит около 500 кг сыра. Владелец сыроварни Кирилл Шаршуков ранее занимался импортом сыров из Италии, но после введения продуктового эмбарго решил открыть собственное производство в Подмосковье. Продукцию оценили по достоинству - в 2018 году буррата DolceLatte была признана лучшей среди молодых сыров России.

Фото: Максим Усков


Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее